jueves, 23 de mayo de 2019

Habas con jamón

Propiedades de las habas:

  • Son un importantes fuentes de fibra.
  • Tienen un alto contenido en ácido fólico.
  • Contiene vitamina B1.
  • Minerales: Cobre, fósforo, hierro, manganeso, magnesio, zinc y potasio.
  • Alto contenido en Proteínas.

Ingredientes: (4 raciones)

Tiempo de preparación: 

- 150 gr. de cebolla cortada en cuartos
- 100 gr. de zanahoraia, pelada y cortada en trozos
- 1 diente de ajo
- 50 gr. de aceite de oliva
- 100 gr. de jamón serrano en taquitos
- 500 gr. de habas frescas desgranadas
- 100 gr. de vino blanco
- 100 gr. de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida


Preparación:

  1. Poner en vaso la cebolla , la zanahoria , el ajo y el aceite. Troceamos durante 3 seg/vel 5.   
  2. Bajar los restos con la espátula y programamos 8 min/Varoma/Giro Izquierda/vel cuchara.
  3. Colocamos la mariposa en las cuchillas, incorporamos las habas, el jamón, el vino, el agua, la sal y la pimienta. Programamos 20 min/Varoma/Giro Izquierda/vel cuchara.
Probamos para ver si las habas están tiernas, si no es así añadimos 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad y si es necesario añadimos un poco más de agua para que no queden secas. Vertemos en una fuente y servir inmediatamente.

Sugerencias: Acompañar con un huevo frito  por ración


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