Masa modo tradicional:
- 1 vaso lleno de zumo de naranja.
- 1 vaso, menos un dedo, de aceite de girasol.
- 1 vaso, menos un dedo, de maneca fundida.
- 1 huevo entero.
- 2 cucharitas pequeñas de sal.
- Harina normal la que admita. Más o menos suele ser entre 1 kilo 1.200 kg
Ingredientes:
- 50 gr de manteca de cerdo
- 100 gr de agua
- 50 gr de zumo de naranja
- 100 gr de aceite de girasol
- 1 yema de huevo
- 600 gr de harina floja (Paquete de harina roja del corderito)
Elaboración:
1 - Poner en el vaso la manteca, el agua, el zumo de naranja, el aceite, la yema de huevo y programar 30seg/37º/Vel 2
2 - Añadir la harina y programar 30 seg/Vel 6
3- Cuando termina, volver a programar 2min/Vaso Cerrado/Vel Espiga
4- volcar la masa en una superficie de trabajo con un poco de harina y trabajarla unos minutos con las manos. Dejar reposar durante 10 minutos.
Relleno, montaje y cocción:
Relleno: Se puede rellenar al gusto con carne troceada de pollo, cerdo o cordero, aliñada con sal pimienta, sal, limón y pimentón. Dejar macerando el día de antes.
También con guisantes y cebolla picadita, aliñar con unas gotas de aceite, sal, pimienta y pimentón. Dejar macerar el día de antes.
Cuando están rellenas al gusto se añaden unos trocitos de sobrasada para dar el toque especial.
Montaje: de la masa se van haciendo bolitas de unos 90 gr para hacer una cazuelita y 40 gr para la tapa.
Cocción: Precalentar el horno a 180º entre 45 a 50 minutos, dependerá del horno. Ir vigilando y cuando están doraditas se sacan.
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