viernes, 10 de abril de 2020

Masa para Crespells y Rubiols


Aunque yo he utilizado la receta de Recetario adaptada a Thermomix, voy a dejar la receta de modo tradicional ,con los mismos ingredientes, que nos dió mi compañera Roser que es una gran cocinera.

Modo Tradicional ingredientes:

- Ralladura de medio limón.
- Ralladura de media naranja.
- Medio vaso de zumo de naranja.
- 150 gr de manteca diluida.
- 150 de azúcar.
- Un cuarto de vaso de aceite de girasol.
- 2 yemas de huevo.
- Harina normal la que admita, que viene a ser unos 600 gr.




Ingredientes para la Masa:

- 150 gr de azúcar
- 1 cáscara de limón, sin nada de parte blanca
- 1 cáscara de naranja, sin nada de parte blanca
- 50 gr. de aceite de girasol
- 60 gr de zumo de naranja
- 150 gr de manteca de cerdo
- 2 yemas de huevo
- 500 gr de harina de repostería


Elaboración:

1. Pulverizar el azúcar 15/seg/Vel progresiva 5-10.

2. Incorporar las cáscaras de limón y naranja y volver a pulverizar 15seg/Vel progresiva 5-10.  Reservar a parte.

3. Echar en el vaso el aceite, el zumo de naranja y la manteca procurando que quede alrededor de las cuchillas y programar 1 min/37º/Vel 2.

4. Añadimos las yemas y el azúcar aromatizado y programar 30seg/Vel 6.

5. Incorporar 250 gr de harina y mezclar 15seg/Vel 6. Añadir el resto de harina y volver a mezclar 15seg/Vel 6.

6. Sacar la masa del vaso, envolver con papel film y meter al frigorífico 15 minutos para que la manteca se endurezca un poco y la masa sea más fácil de manejar.

7. Formar bolitas de unos 30 o 40 gr , estirar la masa y rellenar de crema pastelera, confitura, chocolate...

8. Hornear unos 20 minutos a 180º, hasta que estén doraditos.

9. Cuando se enfríen espolvorear con azúcar glass por encima.


Con estas cantidades me salen unos 12 rubiols pequeño e hice algún crespell,

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