lunes, 3 de octubre de 2016

Arroz con pimientos y chipirones



Fuente: Revista Thermomix n.78

Preparación : 10 min
Total: 35 min

Para 6 raciones:
- 150 gr de pimiento rojo
-150 gr de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 70 gr de aceite de oliva virgen
- 500 gr de chipirones frescos limpios y troceados
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 50 gr de vino blanco
- 1 pimienta de cayena (opcional)
- 350 gr de arroz de grano redondo
- 600 gr de caldo de pescado
- 1 pellizco de colorante amarillo
- 1 cucharadita rasa de sal

1. Poner en el vaso el pimiento rojo y el verde, los ajos y el aceite. Trocear 2 seg/vel 5 y sofreir 8 min/Varoma/vel 1.
2. Añadir los chipirones y el perejil y rehogar  5 min/Varoma/Giro izquierda/vel Cuchara.
3. Incorporar el vino y programar 1 min/Varoma/Giro izquierda/vel Cuchara. Sin el cubilete para favorecer la evaporación de alcohol.
4.Agregar la cayena y el arroz y rehogar 2 min/Varoma/Giro izquierda/vel Cuchara.
5. Incorporar el caldo, el colorante, la sal y programar 13 min/100º/Giro izquierda/vel Cuchara. Verter el arroz inmediatamente en una fuente, extenderlo con la espátula. Dejar reposar 2 o 3 minutos y servir.

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