viernes, 4 de marzo de 2016

Trempó

El trempó es una ensalada típica de Mallorca. Se elabora con una mezcla de tomate, cebolla y pimiento todo bien cortado en trozos pequeñitos y aliñado con aceite y sal ('Trempar'). Entre muchas de sus versiones está la Coca de Trempó que explico en el enlace.


Fuente: Receta de Nani Bauzá

Ingredientes:
200 gr de cebolla
150 gr de pimiento verde
150 gr de pimiento rojo
2 ajos
2 ó 3 tomates rojos
1 cucharadita de sal
30 gr de aceite
1 pellizco de pimienta negra
1 cucharadita de pimentón

Acompañar con:
1 huevo duro
Olivas al gusto
Atún
Garbanzos

Preparación:
1. Ponemos los tomates en cuartos y troceamos 3 seg. vel 5
2. Ponemos en el cestillo para colar.
3. Añadimos el pimiento rojo, pimiento verde, 2 ajos y la cebolla
4. Introducimos la sal, el aceite, el pimentón y la pimienta, a continuación, troceamos 3 seg. vel 5
5. Ponemos en una fuente junto con el tomate y mezclamos con la espátula
6. Se puede comer así solo o añadir huevo duro, aceitunas, atún, garbanzos, según el gusto de cada uno.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Berenjenas rellenas de Atún

  Juanideanasevilla/thermomix/berenjenas-de-atun