El trempó es una ensalada típica de Mallorca. Se elabora con una mezcla de tomate, cebolla y pimiento todo bien cortado en trozos pequeñitos y aliñado con aceite y sal ('Trempar'). Entre muchas de sus versiones está la Coca de Trempó que explico en el enlace.
Fuente: Receta de Nani Bauzá
Ingredientes:
200 gr de cebolla
150 gr de pimiento verde
150 gr de pimiento rojo
2 ajos
2 ó 3 tomates rojos
1 cucharadita de sal
30 gr de aceite
1 pellizco de pimienta negra
1 cucharadita de pimentón
Acompañar con:
1 huevo duro
Olivas al gusto
Atún
Garbanzos
Preparación:
1. Ponemos los tomates en cuartos y troceamos 3 seg. vel 5
2. Ponemos en el cestillo para colar.
3. Añadimos el pimiento rojo, pimiento verde, 2 ajos y la cebolla
4. Introducimos la sal, el aceite, el pimentón y la pimienta, a continuación, troceamos 3 seg. vel 5
5. Ponemos en una fuente junto con el tomate y mezclamos con la espátula
6. Se puede comer así solo o añadir huevo duro, aceitunas, atún, garbanzos, según el gusto de cada uno.
Este blog está creado para guardar todas mis recetes y no tenerlas desperdigadas por los cajones, de ahí su nombre. @XisQui
viernes, 4 de marzo de 2016
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Berenjenas rellenas de Atún
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