lunes, 8 de febrero de 2016

Albóndigas, pimientos y arroz con salsa de curry

Fuente: Revista Thermomix, n. 88 de febrero

Preparación: 20 min. Total 45 min.
Dificultad baja
6 raciones

Albóndiga, arroz y pimientos
- 60 g de pan duro
- 120 g de leche
- 1 chalota
- 1 diente de ajo
- 600 g de carne picada de ternera
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1.200 g de agua
- 250 g de arroz de grano largo
- 600 g de pimientos (rojo, amarillo y verde) cortados en tiras de 1 cm

Salsa de curry
- 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
- 40 g de harina
- 1 pastilla de caldo
- 2 cucharaditas de curry en polvo
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 1 pellizco de azúcar
- 10 g de zumo de limón
- 50 g de nata
- 50 g de leche

Albóndigas, arroz y pimientos
1. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.
2. Ponga en el vaso la chalota y el ajo. Pique 3seg/vel 5.
3. Añada el pan remojado y escurrido, la carne picada, el huevo, 1 cucharadita de sal , la pimienta, el orégano y la mostaza. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 1 min/Giro Izquierda/vel 3 con ayuda de la espátula. Con las manos aceitadas, forme 16 albóndigas.
4. Unte con aceite la bandeja y el recipiente Varoma. Ponga 8 albóndigas en el recipiente Varoma y 8 en la bandeja Varoma. Tape el Varoma y reserve. Lave el vaso.
5. Ponga en el vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo y ponga el arroz. Sitúe el Varoma en su posición y programe 23 min/Varoma/vel 1.
6. Abra el Varoma y reparta los pimientos entre las albóndigas. Tape y programe 5 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y ponga el arroz en una fuente. Vierta el líquido de cocción del vaso en una jarra.

Salsa de curry
7. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la mantequilla y la harina y programe                    3 min/100ºC/vel 3. Ponga las abóndigas y los pimientos en una fuente y sirva con el arroz y la salsa.

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Sugerencia
- Puede sustituir los pimientos por brócoli, hinojo o setas.
- Sustituya el arroz por patatas. En este caso, ponga en el vaso 500 g de agua y en el cestillo, 750 g de patatas cortadas en trozos.

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