viernes, 4 de marzo de 2016

Pica-Pica a la Mallorquina





Ingredientes:

- 1 kg de sepia o anillas de calamar cortada en dados pequeños.
- 1 kg de cebollas
- 2 dientes de ajos
- 50 gr de aceite de oliva
- 400 gr de tomate triturado
- 50 gr de jerez seco
- 2 cucharaditas de sal y pimienta
- 1 hoja de laurel
- 2 guindillas

Elaboración:

1. Poner la cebolla y los ajos en el vaso y trocear 2 segundos/velocidad 5. Mirar si está troceada al gusto y reservar.

2. Ponemos el aceite en el vaso y calentar 5 minutos/Varoma/velocidad 1.

3. Añadir la cebolla y ajos y programar 25 minutos/Varoma/velocidad Cuchara/Giro izquierda sin el cubilete para que evapore el agua.Yo le pongo el cestillo y así en el resto de pasos.

3. Añadir el tomate y programar 10 minutos/Varoma/velocidad Cuchara/Giro izquierda.

4. Añadir la sepia y resto de ingredientes. 20 minutos/ Varoma /Giro izquiera.
Finalizado el tiempo, si viéramos que la salsa no está bien ligada, programar 5 minutos/Varoma/velocidad Cuchara.



* Notas:
El jerez puede sustituirse por vino blanco seco para guisar, cognac o brandy.
También se añade en el paso 4 un puñado de pasas y piñones, pero eso es a gustos.

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