lunes, 9 de febrero de 2015

Pechugas en salsa de cerveza



Fuente: juanideanasevilla

Esta receta sencilla y muy rica hecha con mi Olla GM modelo E, yo la acompañé con un cus cus de verdura también de Ana de Sevilla. Pero por supuesto que acepta un montón de acompañantes, patatas fritas, arroz, ....

Ingredientes:

3 o 4 pechugas de pollo enteras sin filetear
Sal
Pimienta
Ajo en polvo
Aceite
200 gr de cebolla en juliana
2 o 3 zanahorias a rodajas
1 cta. de postre de harina
Una lata de cerveza
Un cacito o pastilla de caldo de pollo (yo le puse Brovil por que no tenía otra cosa)
1 hoja de laurel
Perejil picado
1 lata de champiñones (los míos eran frescos)

Preparación:

1. Salpimentar las pechugas y espolvorear bastante ajo en polvo. Poner un poco de aceite en la cubeta y calentar bien menú Plancha/Freir. Sellar la carne por ambos lados y reservar.
2. En ese mismo aceite pochar la cebolla y la zanahoria con una pizca de sal (los champiñones si son frescos en este paso también). Válvula cerrada/Menú Guiso/5 minutos/130 º Temperatura/Media Presión/Cocinar.
3. Despresurizar, añadir la harina y remover bien. Añadir la cerveza y dar un hervor con la olla destapada. Menú Plancha/Freir.
4. Agregar las pechugas, el cacito o pastilla, la hoja de laurel, el perejil y los champiñones si son de lata.Válvula cerrada/Menú Guiso/8 minutos/120 º Temperatura/Media Presión/Cocinar.

Despresurizar para que no siga cociendo y servir.


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