martes, 23 de septiembre de 2014

Marmitako de atún





Ingredientes:
- 40 gr de aceite de oliva
- 100 gr de pimientos verdes
- 150 gr de cebolla blanca
- 100 gr de tomate natural triturado
- 2 dientes de ajo
- 2 CC de pimentón dulce o 2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
- 3 Patatas chascadas en trozos grandes (unos 600 gr)
- 400 gr de agua
- 1 Pastilla de caldo de pescado
- 300 gr de Atún o bonito en dados
- 2 cucharaditas de perejil picado


Preparación:

1. Poner el aceite, la cebolla, el pimiento verde, el tomate y el ajo en el vaso y trocear, 3 segundos/velocidad 5. Sofreir 7 minutos/Varoma/Velocidad 1.

2. Incorporar el pimentón por el vocal y mezclar 3 segundos/Velocidad 3

3. Colocar las mariposas a las cuchillas. Añadir las patatas. Rehogar 2 minutos/100º/Giro Izquierda/Velocidad cuchara.

4. Incorporar el agua con la pastilla de caldo disuelta y sal al gusto y programar 20 minutos/Varoma/Giro Izquierda/Velocidad cuchara.

5. Añadir el atún y programar 3 minutos/Varoma/Giro Izquierda/Velocidad Cuchara.

6. Cuando termine añadir el perejil, mezclar, rectificar de sal si hace falta y dejar reposar 5 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Berenjenas rellenas de Atún

  Juanideanasevilla/thermomix/berenjenas-de-atun