sábado, 1 de marzo de 2014

Jibia con salsa de almendras








Fuente: Una fiera en mi cocina/Revista Thermomix n.19.
Es verdad que no es un plato muy fotogénico , pero está riquísimo! En mi casa han repetido y todo.
Aunque creó que la próxima vez que la haga le pondré menos pan, para que no salga ten espesa o más  agua, ya veremos.

Ingredientes:
20 gr de ajos
50 gr de almendras crudas sin piel
30 gr de aceite de oliva
70 gr de pan duro en taquitos
350 gr de agua
500 gr de sepia limpia a trozos
150 gr de guisantes congelados
100 gr de vino blanco
10-20 hebras de azafrán
Sal y pimienta molida
Un poco de perejil picado para decorar
1 patata mediana (yo)

PREPARACIÓN:


  • Ponemos en el vaso los ajos, las almendras y el aceite. Programamos 10 min/Varoma/Vel.2
  • Añadimos el pan y programamos 3 min/Varoma/Vel.2
  • Ponemos 200 gr de agua y trituramos 30 seg/Vel.6. Sa amos del caso y reservamos.
  • Sin lavar el vaso ponemos la sepia, los guisantes, los 150 gr de agua restantes, el vino blanco, el azafrán , la sal y la pimienta. Aquí yo le añadí la patata troceada y programamos 25 min/100°/Giro Izquierda/Vel. Cuchara.
  • Añadir el sofríto reservado y programamos 5 min/100°/Giro Izquierda/Vel.Cuchara
  • Servir decorado con un poco de perejil






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