miércoles, 19 de febrero de 2014

Pan de carne al vapor con verduras y salsa de champiñones

Esta receta la probé en una clase de Thermomix y ayer vino a hacerla mi presentadora conmigo a casa. Es deliciosa, aunque parece muy farragosa por todos los ingredientes que lleva, es fácil y exquisita.



Ingredientes para 8 raciones:
60 g de queso parmesano partido en trozos
1 diente de ajo
1 ramita de Romero fresco (sólo las hojas)
5 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)
500 g de carne de ternera semicongelada en trozos
2 huevos
50g de pan rallado
1 cucharadita rasa de sal
1 pellizco de pimiento molida
12 lonchas de beicon
3 lonchas de jamón york
6 lonchas de queso
3 patatas medianas chascadas
600 g de verduras variadas (200g de brócoli, 200g de coliflor, 200g de zanahoria ...)

Salsa de champińones
1 puerro pequeńo, sólo la parte blanca, en rodajas
1 diente de ajo
80 g de champiñones
10 g de mantequilla
100 g de vino blanco
500 g de agua
1 pastilla de caldo de verduras
80 g de nata para cocinar
1 pellizco de pimienta molida

PREPARACIÓN:


  1. Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel progresiva 5-10.
  2. Añada el ajo, el romero y el perejil y pique 10seg/vel 8. Retire del vaso y reserve.
  3. Ponga la carne en el vaso y programe 8seg/vel 5.
  4. Incorpore el queso aromatizado, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezcle 30seg/giro izquierda/vel 3.
  5. Ponga las lonchas de beicon formando un cuadrado sobre una doble capa de film transparente. Extienda la mezcla de carne encima dejando que sobresalgan las lonchas de beicon 3 ó 4 cm por el borde superior. Coloque las lonchas de jamón sobre la carne y las lonchas de queso sobre el jamón. Enrolle todo como si fuera un brazo de gitano y selle con los extremos apretando muy bien. Ponga el rollo de pan de carne en el recipiente Varoma y con una brocheta prefore el film transparente varias veces. Tape el recipiente Varoma y reserve.
  6. Ponga en el vaso el puerro, el ajo y los champiñones y trocee 3seg/vel 5. Con la espátula baje las verduras hacia el fondo del vaso.
  7. Añada la mantequilla y programe 3 min/Varoma/vel 1.
  8. Incorpore el vino, el agua y la pastilla de caldo. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25min/Varoma/vel 1.
  9. Transcurrido este tiempo, retire el recipiente Varoma e introduzca en el vaso el cestillo con las patatas. Abra con cuidado el recipiente Varoma, vierta los 600 g de verduras variadas y sitúe nuevamente el Varoma en su posición. Programe 25 min/Varoma/vel 1.
  10. Retire el Varoma. utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo, añada la nata y la pimienta al vaso y programe 1min/100ºC/vel 1. Retire el film transparente del pan de carne, corte en lonchas y sírvalas en una fuente junto con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal.
  11. A continuación, triture 30 seg/vel 8





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