Esta receta la probé en una clase de Thermomix y ayer vino a hacerla mi presentadora conmigo a casa. Es deliciosa, aunque parece muy farragosa por todos los ingredientes que lleva, es fácil y exquisita.
Ingredientes para 8 raciones:
60 g de queso parmesano partido en trozos
1 diente de ajo
1 ramita de Romero fresco (sólo las hojas)
5 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)
500 g de carne de ternera semicongelada en trozos
2 huevos
50g de pan rallado
1 cucharadita rasa de sal1 pellizco de pimiento molida
12 lonchas de beicon
3 lonchas de jamón york
6 lonchas de queso
3 patatas medianas chascadas
600 g de verduras variadas (200g de brócoli, 200g de coliflor, 200g de zanahoria ...)
Salsa de champińones
1 puerro pequeńo, sólo la parte blanca, en rodajas
1 diente de ajo
80 g de champiñones
10 g de mantequilla
100 g de vino blanco
500 g de agua
1 pastilla de caldo de verduras
80 g de nata para cocinar
1 pellizco de pimienta molida
PREPARACIÓN:
- Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel progresiva 5-10.
- Añada el ajo, el romero y el perejil y pique 10seg/vel 8. Retire del vaso y reserve.
- Ponga la carne en el vaso y programe 8seg/vel 5.
- Incorpore el queso aromatizado, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezcle 30seg/giro izquierda/vel 3.
- Ponga las lonchas de beicon formando un cuadrado sobre una doble capa de film transparente. Extienda la mezcla de carne encima dejando que sobresalgan las lonchas de beicon 3 ó 4 cm por el borde superior. Coloque las lonchas de jamón sobre la carne y las lonchas de queso sobre el jamón. Enrolle todo como si fuera un brazo de gitano y selle con los extremos apretando muy bien. Ponga el rollo de pan de carne en el recipiente Varoma y con una brocheta prefore el film transparente varias veces. Tape el recipiente Varoma y reserve.
- Ponga en el vaso el puerro, el ajo y los champiñones y trocee 3seg/vel 5. Con la espátula baje las verduras hacia el fondo del vaso.
- Añada la mantequilla y programe 3 min/Varoma/vel 1.
- Incorpore el vino, el agua y la pastilla de caldo. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25min/Varoma/vel 1.
- Transcurrido este tiempo, retire el recipiente Varoma e introduzca en el vaso el cestillo con las patatas. Abra con cuidado el recipiente Varoma, vierta los 600 g de verduras variadas y sitúe nuevamente el Varoma en su posición. Programe 25 min/Varoma/vel 1.
- Retire el Varoma. utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo, añada la nata y la pimienta al vaso y programe 1min/100ºC/vel 1. Retire el film transparente del pan de carne, corte en lonchas y sírvalas en una fuente junto con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal.
- A continuación, triture 30 seg/vel 8
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