miércoles, 19 de febrero de 2014

Crema de Coliflor




Ingredientes:1 kg. más o menos de coliflor
25 gr. de aceite de oliva
1 puerro no muy grande a trozos

1/2 cebolla
1 puñadito de almendras crudas.350 gr. de caldo o agua caliente
1 cc de sal

Pimienta al gusto
Nuez moscada al gusto

1. Poner en el vaso el aceite, la media cebolla y el puerro y trocear 4 seg/Vel 5. Bajar los restos.


2. Añadir al vaso las almendras y programar 5 min./Varoma/vel 1.Yo le quito el cubilete.

3. Añadir la coliflor en trozos y rehogar 3min/Varoma/Vel 1.

4. Agregar el caldo o el agua, la sal, la pimienta, la nuez moscada y programar 20 min/100º/Vel 1.

5. Cuando termine esperar un poco a que baje la temperatura y triturar 1min/Vel 7.

Se puede hacer el puré sin el sofrito del puerro, poniendo todos los ingredientes y programando sólo el tiempo de cocción. Eso va en gustos.

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