Receta de Thermoblog
Ingredientes:
Hojas de col repollo limpias (hay que quitar el nervio de la parte de abajo)
8 o 16 filetes de lomo de cerdo
300gr. de panceta, troceada a tacos no muy pequeños
1 tomate pequeño
1 tomate pequeño
1 cebolla grande
50 gr. de aceite
4 botifarrones
Un trozo pequeño de sobrasada
Pasas y piñones
250 gr. de agua
1 pastilla de caldo de carne (opcional) o media cucharada de Brovil
Sal y pimienta
Sal y pimienta
Preparación:
- Poner el aceite y la cebolla a cuartos en el vaso, trocear 3 segundos a vel. 5.
- Sofreir 3 minutos, temperatura Varoma, vel. 1, sin el cubilete.
- Añadir el tomate troceado y la panceta, sofreír 2 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara, giro a la izquierda.
- Mientras, mojar en agua caliente las hojas de col, para que se ablanden. Yo las pongo en el micro unos minutos y se ablandan igual. Escurrir e ir haciendo paquetitos con el lomo salpimentado. Se extiende bien las hojas de col y se coloca en cada una de ellas 1 o 2 filetes de lomo (previamente salpimentado), ponemos sobre el lomo un trozo de botifarron y un poco de sobrasada y hacer el paquete como si fuera un libro.
- Añadir al vaso, la sobrasada y botifarrón sobrantes de hacer los libritos de lomo, los piñones, las pasas, 250 de agua, la pastilla de caldo o la sal, y sobrantes de col.
- Colocar los paquetitos de lomo en el recipiente varoma. Cerrar y programar 40 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Los trozos de lomo salpimentados con un trocito de sobrasada y botifarrón.
Los paquetitos hechos con el lomo y la col. Ya colocados en el varoma.
Aquí la cebolla con la panceta, el resto de de ingredientes.
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