sábado, 20 de abril de 2013

Lentejas con verduras

Con Thermomix:

Ingredientes:
2 ramas de apio (opcional)
1 cebolla
2 ajos
2 zanahorias
1 calabacín
2 tomates
2 patatas pequeñas
Espinacas o acelgas (opcional)
1 hoja de laurel
Pimentón dulce
1 chorro de aceite
sal
4 o 5 cubiletes de lentejas

Picar la verdura, añadir aceite y sal. Programar 10 min/Giro izquierda/100º/Vel 1.

Echar las lentejas, patatas y el calabacín. Añadir agua hasta la marca máxima y programar: 35 min/100º/Giro Izquierda/Vel Cuchara.







Con Olla GM E

Ingredientes:
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate troceado o rallado o 3 cdas. soperas del natural triturado
- 2 zanahorias en trozos
- 2 manojos de espinacas (aquí puede ser un pimiento verde italiano, 1 pimiento rojo...)
- 2 patatas
- chorizo o jamón troceado.
- 3 vasitos de lentejas pardinas
- 11 vasitos de agua. Las medidas son 1 vasito de lentejas y en agua el de lentejas + 7 = 8 vasitos de agua.
- 1 hoja de laurel
- aceite 
- sal 
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce.

Preparación:

- Picar la cebolla, los ajos y las espinacas menudito (yo lo hago con la thermomix) y echar en la olla con un chorrito de aceite y el tomate. Botón plancha y sofreír destapado unos 8 minutos. Remover de vez en cuando.
Se podría poner todo en crudo y saltarse este paso, pero así le dan un gusto muy rico.

- Añadimos a la cubeta el resto de ingredientes: agua, lentejas, chorizo, zanahoria, patata, laurel, sal, el pimentón, remover todo un poco. Programar: Válvula cerrada, Turbo, 130º (Tº), alta presión (P), 22 minutos.

- Despresurizar la olla con cuidado de no quemarse, utilizar en todo caso un paño o dejar que lo haga ella automáticamente y listas para servir o en mi caso poner en tuppers y al congelador.




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