miércoles, 27 de marzo de 2013

Coliflor gratinada

Ingredientes:
Una coliflor pequeña
100 gr. de champiñones o 200 grs. de bacon en taquitos (al gusto)
aceite de oliva

2 o 3 tomates maduros, si se quiere una base de salsa de tomate.
1 taza de bechamel clarita (yo la hago en Thermomix)
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
orégano

una pizca de salqueso rallado al gusto

- Cortar la coliflor en ramitas y cocer en agua con sal hasta que esté blanda y no se deshaga con facilidad, unos 7 minutos más o menos. También se puede hacer en el Varoma.

- Poner aceite en una sartén y unos ajitos y saltear el bacon (o champiñones).


- En una fuente ponemos, la salsa de tomate de base (se puede obviar este paso), la coliflor, el bacon, orégano y bechamel por encima con queso rallado.


- Meter al horno precalentado a unos 180º durante unos 8 minutos o hasta que se forme una costra doradita y crujiente..


Nota:

Al agua de hervir la coliflor se le puede añadir medio vaso de leche para que no de olor en la cocina.

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