sábado, 15 de diciembre de 2012

Risotto con Champiñones
Ingredientes (la mitad para 2):
• 100 g de queso Parmesano
• 50 g de aceite
• 350 g de arroz (175)
• 130 g de cebolla (1)
• 1 diente de ajo grande
• 300 g de champiñones fileteados
• 900 g de caldo de ave o agua y dos pastillas de caldo (450)
• 60 g de vino blanco (30)
• 50 g de mantequilla ( a temperatura ambiente)
  Pimienta, sal al gusto y perejil picado para adornar.
Elaboración:
1. Pon el queso en el vaso y ralla 10 segundos en velocidad progresiva 5-10. Reserva.
2. Sin lavar el vaso trocea la cebolla y el ajo 4 segundos, velocidad 4.
3. Incorpora el aceite y programa 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 .
4. Añade los champiñones y programa 5 minutos. temperatura Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. (Si son de lata no importa).
5. Agrega el arroz, el agua, el vino, las pastillas de caldo (si las usas), la pimienta y programa 18 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Cuando pare, comprueba si el arroz esta en su punto, si no es así, programa 2 o 3 minutos mas, a la misma temperatura y velocidad .
6. Vierte la mantequilla y el queso reservado en una fuente de servir, vuelca el contenido del vaso encima. Remueve hasta que este bien mezclado. Sirve espolvoreado con el perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Berenjenas rellenas de Atún

  Juanideanasevilla/thermomix/berenjenas-de-atun