miércoles, 27 de marzo de 2013

Arroz Brut


Ingredientes
30 gr de aceite de oliva
300 gr de carne mezcla de pollo y costilleja
1 cebolla mediana
1/2 Pimiento rojo
2 ajos pelados
60 gr de tomate natural triturado
100 gr judías anchas (troceadas y abierta a lo largo)
50 gr de setas “esclata-sangs” (níscalos) ó 4 ó 5 champiñones
4 corazones de alcachofa
50 gr de guisantes
50 gr de vino blanco
1 Pastilla de caldo
Medio sobre de preparado para arroz tipo Carmelita ó azafrán en rama
Un trocito de canela en rama ó un pellizco de canela en polvo (opcional), nuez moscada.
Sal y pimienta
1400 gr de agua
200 gr  de arroz
Opcional: Para la picada  
perejil
una higadillo de pollo o conejo
3 dientes de ajo
un poco de caldo
Elaboración
Poner el aceite (30 gr) con los ajos y  programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir la carne troceada y salpimentada y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara giro izquierda. Retirar la carne y los ajos y reservar.

Con el mismo aceite y el jugo de la carne, añadir la cebolla y el pimiento y trocear 10 seg/Vel 4. Bajar los restos de las paredes del vaso y programar 7min/Varoma/Vel.1

Añadir el tomare y sofrer 6 min/Varoma/Vel.1.

Incorporar la carne reservada, el resto de verduras, el vino, la sal y la pimienta y programar 7min/Varoma/Vel cuchara/giro a la izquierda.
Añadimos el agua, el azafrán y la canela y programar 15 min/Varoma/giro izquierda.
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Añadimos el arroz y programamos 13 minutos, temperatura 100º,  velocidad cuchara y giro izquierda.
Picada, se puede poner el perejil, los higadillos, los 2 dientes de ajo y un poco de caldo del arroz y picar la mezcla, unos 6 segundos a velocidad 6 o 7 bastará. Normalmente la picada se añade en los últimos minutos, cuando el arroz está casi a punto.

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