viernes, 15 de julio de 2022

Atún Encebollado

INGREDIENTES

Unos 800 gr de atún a taquitos o en filetes

Sal 

500 gr cebolla en juliana

50 gr aceite

Pimienta

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de Pimentón

2 pellizcos de orégano

75 gr de vino blanco

1 chorrito de vinagre

1 hoja de Laurel

200 gr de agua


PREPARACIÓN:

1. Salpimentar el atún y sellarlo en una sartén, vuelta y vuelta.

2. En el vaso, ponemos la cebolla, el aceite y una pizca de sal, programamos 14 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro inverso.

3.- A continuación se le añade el resto de ingredientes y programamos 12 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro inverso, en lugar del cubilete colocamos el cestillo para que evapore.

4.-Y por último volcamos el contenido del vaso al atún que teníamos reservado , le damos un pequeño hervor y listo para servir.

El atún es un pescado azul con alto contenido en proteínas , rico en hierro, potasio, yodo, sodio y magnesio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Berenjenas rellenas de Atún

  Juanideanasevilla/thermomix/berenjenas-de-atun