viernes, 10 de abril de 2020

Ensalada de Alubias


Esta receta se ha hecho en mi casa de toda la vida, es una receta de mi madre. Es un plato de cuchara aunque se le diga 'ensalada'.

Ingredientes:

- Alubias blancas o pintas o mezcladas, al gusto
- 1 pimiento seco o 2 ñoras
- 1 cebolla partida en cuartos
- 1 hoja de laurel
- 1 o 2 patatas cortadas a dados
- 1 chorrito Aceite de Oliva Virgen
- Pimentón
- Sal
- 1 o 2 chorizos


Elaboración:

- En una olla se ponen las alubias a cocer con agua hasta que tapen las alubias. Añadir el pimiento o ñoras, la cebolla, los chorizos y la hoja de laurel.
Hay que ir vigilando y conforme la alubia se bebe el agua ir añadiendo poco a poco agua fría.

- Cuando la alubia está blanda se le añade la patata, el pimentón, el aceite y la sal. Cuando la patata está blanda ya están las alubias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Berenjenas rellenas de Atún

  Juanideanasevilla/thermomix/berenjenas-de-atun