lunes, 2 de marzo de 2015

Galletas de Inca

Fuente: Recopilación de Recetas de Mallorca con Thermomix


Ingredientes:

200 gr de agua
100 gr de aceite de oliva
40 gr de manteca de cerdo
30 gr de levadura de panadería
550 gr de harina integral
10 gr de sal


Elaboración:

1. Precalentar el horno a 180º
2. Poner en el vaso el agua, el aceite, la manteca de cerdo y programar 2 minutos/Temp 37º/Vel 1
3. Añadir la levadura desmenuzada y remover 4 seg/Vel 5
4. Incorporar al vaso la harina y la sal y programar 20 seg/Vel 6
5. Amasar 3 min/Vel Espiga/Vaso Cerrado

Estirar la masa con el rodillo no muy fina, más o menos medio centímetro. Darle forma. Yo utilicé el tapón de una botella de agua.
Poner en la bandeja del horno con papel vegetal y hacer unos agujero en el centro de la galleta.

6. Dejar reposar unos 20 minutos hasta que aumenten de tamaño e introducir en el horno. La receta dice entre 15 y 20 minutos, pero yo le bajé el fuego a unos 150º y lo dejé hacer sobre unos 40 minutos para que salieran crujientes. Depende del horno de cada casa. Pero cuanto más lento se hacen más buenas salen.

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