viernes, 26 de septiembre de 2014

Musaka light

Fuente: merchecocinillas



Ingredientes para la musaka:

100 gr de queso para rallar bajo en grasa ( yo lo compré rallado)
3 berenjenas cortadas a rodajas de medio centímetro
30 gr de aceite de oliva
2 zanahorias
1 cebolla
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 lata de champiñones laminados
orégano, sal y pimienta al gusto
1/2 cc de nuez moscada
300 gr de tomate natural triturado
50 gr de vino blanco
500 gr de carne de pollo, pavo o ternera


Para la bechamel:
20 gr de aceite
25 gr de cebolla
150 gr de leche desnatada
400 gr de calabacín con o sin piel
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto


1. Preparar las berenjenas cortadas en el recipiente varoma y reservar.
2. Rallar el queso con unos golpes de turbo y reservar.
3. Poner el aceite en el vaso y añadir las zanahorias, la cebolla, el pimiento rojo y los dientes de ajo y programamos 4 seg/Vel 4.
4. Agregar los champiñones, los condimentos, el vino y el tomate. Sofreir 7 min/Varoma/Giro Izquierda/Vel Cuchara.
5. Añadir la carne al vaso y colocar el recipiente varoma con las berenjenas en su posición y programar 18 min/Varoma/giro izquierda/vel Cuchara.

Finalizado el tiempo, precalentar el horno a 180º.

6. Colocar en una fuente de horno engrasada, una capa de berenjenas y otra de relleno alternativamente hasta terminar los ingredientes.

La Bechamel:
1. Poner el aceite, la cebolla y el calabacín y trocear 4 seg/Vel 5.
2. Sofreir 10 min/Varoma/Vel 1.
3. Añadir la leche y las especies y programar 15 min/100º/Vel 1.
4. Triturar todo 20 seg/Vel 5 o hasta que quede una salsa homogénea.

Cubrir la Musaka con la bechamel, espolvorear el queso y meter al horno unos 15 minutos o hasta que esté gratinado.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Berenjenas rellenas de Atún

  Juanideanasevilla/thermomix/berenjenas-de-atun