viernes, 30 de mayo de 2014

Paté de berenjenas

FUENTE: La Juani de Ana Sevilla

Ingredientes:
1 berenjena de unos 400 gr.
Sal
Pimienta
Chorrito de aceite de oliva
1 diente de ajo gordo
2 latitas pequeñas de atún en aceite de oliva


Preparación:

1. Cortar la berenjena transversalmente por la mitad, hacer unos cortes en cruz, salpimentar y pincelar con aceite de oliva. Colocar en el microondas, tapar con film, pinchar unos agujeritos y hacer 8 minutos a máxima potencia. Dejar enfriar y quitar la piel rascando con una cuchara. Reservar.

2.Ajo, 5 seg/Vel. 7. Bajar los restos.

3. Añadir la pulpa de la berenjena, sal, pimienta y el atún escurriéndolo un poco, triturar 10 seg./Vel. 6. Bajar los restos hacia las cuchillas y repetir la operación para que quede una crema más fina.
Llevar a la nevera una hora


Nota para mi: quedo pendiente de hacer el babaganoush Cocinax2


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